Allgemeines Rudern
Wanderrudern

Teilnehmer Ruderkurs April 2018

Ruderkurse

Es ist uns wichtig, unsere Ruderer nach einem klaren und nachvollziehbaren Konzept aus- und weiterzubilden. Dieses ist festgelegt in der Ruderordnung und der Ausbildungsordnung.

das Qualifizierungskonzept des Ruderclubs Grenzach auf einen Blick

Zielsetzung unseres Qualifizierungskonzepts ist es, dass sich unsere Mitglieder in der gewünschten Bootskategorie gesund und sicher auf dem Wasser bewegen. Wir schulen nach dem aktuellen Leitbild des Deutschen Ruderverbands:
www.rudern.de/wissen/rudertechnik/

Folgende Kurse führen wir regelmäßig zur Qualifizierung unserer Mitglieder durch:

Kenterkurs

Teilnahmevoraussetzungen: erfolgreicher Abschluss einer Anfängerausbildung. Der Kenterkurs wird in den Rennbootkurs integriert.

Bootskunde- und Steuerleutekurs

Teilnahmevoraussetzungen: erfolgreicher Abschluss einer Anfängerausbildung und Erfahrung im Mannschaftsrudern (mind. 200km kumuliert innerhalb der letzten 12 Monate) Der nächste Kurs findet voraussichtlich im Herbst 2016 statt. Trainer: tbd

Rennbootkurs

Teilnahmevoraussetzungen: Erfolgreicher Abschluss der Anfängerausbildung (oder ähnliche Qualifikation bei Quereinsteigern) und des Bootskunde- und Steuerleutekurses des RCG. Der nächste Rennbootkurs findet 2017 statt. Trainer: tbd