Berichte Extern
Berichte Intern
Tag des Paddelns 2022

Tag des Paddelns am 22.05.2022

Am Sonntag, den 22. Mai wird die Abteilung Hornfelsedrache am Ruderclub einen ‘Tag des Paddelns’ veranstalten. Mehr darüber auf der Seite FUN-Regatta

Drachenbootregatta am 02.07.2022

Bild: Stefan

Ausschreibung & Anmeldung pdfs stehen zum Download bereit! Siehe Seite FUN-Regatta

Neuste Mitgliederinfo Coronavirus

Sigrid schreibt (02.04.22):

*** Wegfall Corona-Regeln zum 3. April - aus Regeln werden Empfehlungen ***

Ab dem 3. April 2022 fallen die Corona-Regeln auch bei uns im Club weg. Das heißt, sämtliche "G"-Regeln, Maskenpflicht und die Erfassung von Anwesenheiten entfällt und wir kehren zu unseren üblichen Regeln zurück (z.B. Eintragung in das Büchlein in der Gerd-Pfirrmann-Halle reicht nun wieder). Bei den derzeit hohen Krankheitszahlen ist es natürlich trotzdem empfehlenswert, weiterhin auf Hygiene und Abstand zu achten und ggf. Masken zu tragen.

Vielen Dank für eure Unterstützung bei der Einhaltung der Regeln in den letzten beiden Jahren.

Versammlungen

• Versammlung Freundeskreis der Paddler im RCG: 21. März 2022 19 Uhr
 • Jahresversammlung Hornfelsedrache: 21. März 2022 20 Uhr
 • Ruderversammlung: 23. März 2022 20:30 Uhr
 • Jahreshauptversammlung RCG: 28. März 2022 19 Uhr

Siehe Seite Google Kalender

Neustart Training in der Markgrafenhalle

Es geht endlich, endlich weiter mit dem Training in der Markgrafenhalle und zwar ab Donnerstag, 24. Februar. Matthias Nettekoven und seine Helferinnen und Helfer erwarten euch mit einem vielseitigen Programm für jedes Alter. Es ist für jeden Geschmack und Bedarf etwas dabei, z.B. Hockey, Ballspiele, Kraftgymnastik, etc.

Im Moment (18.02.22) gilt immer noch 2G, also bitte denkt daran, euer Impfzertifikat oder Genesungsnachweis mitzubringen.

Siehe Seiten Termine und Wintertraining

Women´s Rowing Challenge

Sigrid hat die Ergebnisse zusammengefasst, siehe Seite Women´s Rowing Challenge

Wanderfahrt Juni 2022

Bernd hat für uns eine Wanderfahrt auf dem Bodensee im Juni vorbereitet. Infos und Ausschreibung: Siehe Seite Wanderrudern

Ergotraining

Dienstagabends ab 11. Januar bietet Peter wieder Ergotraining in der Gerd-Pfirrmann-Halle an, siehe Seite Wintertraining

Die restliche Home Seite 2021 wurde archiviert: Siehe Archiv Home

Willkommen beim Ruderclub Grenzach!

Hier sind Sie richtig, wenn Sie am Hochrhein rudern oder Drachenboot fahren wollen. In einem jungen Verein mit schönem Gelände. Mit Besonderheiten wie Mutter-Rudern mit Kinderbetreuung. Outrigger-Kanus im Südsee-Stil. Eine Schulkooperation im Behindertensport. Weltmeister (m & w) und Anfänger (dito!). Jugend-Rudern und Senioren-Hanteltraining. Wanderrudern und eine eigene Drachenboot-Regatta. Und gute Basler Nachbarn, mit den wir immer wieder zusammenarbeiten.

Was Deutschlands südlichster Ruderclub sonst noch alles bietet, steht auf dieser Website.
Und wenn Du eine Frage hast: Hier ist der Vorstand

Liste der neulich aktualisierten Seiten: Aktuelles