Was steht an?

Gerd-Pfirrmann-Halle

Belegungsplan und Hallenreglement Gerd-Pfirrmann-Halle

Markgrafenhalle

Cornelia, Franzi, Stefan und Matthias schreiben:
Zusätzlich zu den tollen indoor Angeboten, die der RCG schon hat, bieten wir dieses Jahr auch wieder das allseits beliebte Wintertraining in der Markgrafenhalle an. Dieses Jahr starten wir am Donnerstag den 07.11.19! Immer Donnerstags öffnen die Türen um 18.00h und pünktlich um 18.30h gehts los. Cornelia, Franzi, Stefan und Matthias werden das Training abwechselnd halten, wer aber noch Lust hat, den einen oder anderen Abend zu gestalten, ist herzlich eingeladen beizutragen. Das Training ist für ALLE geeignet und wird sich mit den verschiedensten Elementen beschäftigen (unter anderem: Ausdauertraining, Zirkeltraining, Rumpf- und Rückenmuskulatur-Stärkung, aber auch Spiel und Spass). Kommt doch einfach zum Training vorbei – Die Trainer freuen sich auf Euch!!!

Yoga im Club

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation bietet Irmi bis Ende 2020 keine Yogastunden im Club an, eventuell können ab Anfang 2021 virtuelle Live-Yoga-Stunden angeboten werden.

Irmi ist seit 2002 geprüfte Sivananda Yogalehrerin und hat viele Jahre am Sivananda Zentrum München unterrichtet. Yoga ist eine gute Ergänzung zu eher kraftorientierten Sportarten, da es die Beweglichkeit und Koordination fördert.

Die Stunden sind für alle Altersklassen geeignet, Vorkenntnisse sind nicht nötig. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Ausrüsting: Bequeme Sportkleidung, eine Decke, möglichst ein dickes Sitzkissen und, falls vorhanden, eine Gymnastik- oder Yogamatte. Man sollte mind. 1 1/2 Stunden vor dem Unterricht nichts gegessen haben.

Termine:
voraussichtlich Dienstags 19:30 - 21:00 Uhr (frühestens Mitte Januar 2021) - Einwahl-link wird hier bekanntgegeben.

WICHTIG: Bitte immer im Online-Kalender schauen, ob die Stunde stattfindet, da Irmi aus beruflichen Gründen nicht an allen Dienstagen da sein kann!

Weitere Information: Irmi Gallmeier

Rosi schreibt:
Pilates bedeutet für mich die Freude am Bewegen. Für Ruderer bildet Pilates eine ideale Grundlage für ihren Sport, denn es geht um Atmung, Konzentration, Zentrum, Kontrolle, Präzision und Flow.

In den Pilates-Matte Stunden wird das eigene Körpergewicht als Trainingswiderstand genutzt mit dem Ziel, Kraft, Koordination und Beweglichkeit zu verbessern sowie die Stabilität des Rumpfes herauszufordern.

Alle sind herzlich eingeladen vorbeizukommen und auszuprobieren. Keine An- oder Abmeldung nötig.
Wir bewegen uns barfuß oder in Socken. 10 Matten gibt es im Club (first come - first served). Bis bald!

Termine:
Ab 8. November 2019 freitags um 19:00 Uhr im Clubraum (siehe Online-Kalender)

Andreas schreibt:
Donnerstags ab 18:30 Uhr freue ich mich sehr, wenn Ihr Euch mit mir zum Nordic Walking aufmacht.

Termine:
Donnerstags um 18:30 Uhr ab Hornacker 3 oder nach Absprache, siehe Online-Kalender.